+7 (495) 777-29-90
+7 (499) 553-02-88
Интернет-версия Системы ГАРАНТ

Новинки:


Популярные услуги:



On-line заявка

* Поля обязательные для заполнения



Персона: Сергей Габестро «Пусть растут все цветы» Часть 3

- В одном из интервью Вы сказали, что до кризиса 2008 года «Фабри­кант» был никому не нужен на рынке...

- Да. это так.
 
- ...и кризис стал «точкой роста» Фабриканта и помог занять то поло­жение, которое он сегодня занимает.

- Здесь надо правду сказать: во многом благодаря кризису, и во многом, позиции государства. По пяти площад­кам в том числе. В любом случае это способствовало популяризации элек­тронных торгов... В 2008 году для того, чтобы объяснить хозяину небольшого предприятия что такое «Фабрикант», я должен был начинать с азов, с того, что такое компьютер. До 2008 года, до кри­зиса с кем бы я ни общался, 95% кон­тактов заканчивались следующим те­зисом: «У нас все хорошо, нам не нужно экономить вообще. Мы растем, у нас автоматически растут затраты, за все слава Богу». Только с кризисом в 2008 году поменялась ситуация, и люди нача­ли реально задумываться о нормальном и эффективном управлении не только с точки зрения увеличения собственных продаж, но и уменьшения собственных расходов. Вот только в этой ситуации нас услышали. И тут низкий поклон двум топ - менеджерам: первому хозяину компании «SoUersr» Вадиму Швецову, я был удивлен настолько он прогрессив­ный парень — зашёл в пустую площадку. И Сергей Кириенко, кстати говоря. Даль­ше было легче.

- Это была первая половина во­проса, а вторая состоит в том, какие сейчас у «Фабриканта» точки роста? Продолжается ли воздействие кризи­са или появились другие катализато­ры развития?

- Государственная политика, безусловно, серьезный источник роста. И в Федеральной контрактной системе и в 223-Ф3, и в сопутству­ющем постановлении правительства, кото­рое утверждает некий перечень товаров заку­паемых на электронных торгах, уже без ограни­чения количества, об­ратите внимание. Это, конечно, важная точка роста. Но здесь надо не забывать, что в целом становится модным быть эффективным. Сейчас я вижу как менеджмент в крупных ком­паниях заинтересован без «шкурняка» внедрять подобного рода инструмен­ты. Не могу сказать, что это массово, но поймите, если раньше был ноль, то сейчас примерно каждый пятый. Это удивительная метаморфоза, которая тоже является точкой роста для нас.

- Климат изменился?

- Знаете как, может это такая ситу­ация когда количество переходит в каче­ство? Когда народ все попробовал, и тут попробовал и там попробовал и теперь пробует как-то на бонусы пожить, позарабатывать бонусы. Может менеджеры и хозяева стали более рациональны в по­строении системы мотивации. Но из мо­его опыта, сами эффективные менедже­ры и являются популяризаторами всех идей. А они-то как раз без «Фабриканта» работать не могут. Вот и все. И не потому что они привязаны ко мне, а потому что мы для них необходимый инструмент. Вот мы сделали продукт сейчас: про­фессиональная экспертиза извещений о контрактах. Мы легко делаем совмест­ные предприятия с большими крупными направлениями, холдингами: «Газнефтеторг», «Спецстройторг». Для нас удер­жание контроля юридического - это вообще не тема. Для нас вариант экс­пансии технологий, который позволяет эффективным менеджерам работать более важен, чем удержание контроля.
 
- То есть создание среды важнее, чем удержание контроля? Систе­ма самонастраивается если в ней правильные люди?

- Да, неправильные уходят, не мо­гут в ней работать. А зачем, им не инте­ресно. Вот приняли мы решение создать дочернюю компанию, передаем спокой­но технологию, далее ее обслуживаем, что бы там не было нюансов техноло­гических, а юридически мы готовы этот контроль терять. Изначально мы приш­ли не за деньгами. И в этом сила.

- Вы говорите о своей компании как Стив Джобс «мы пришли де­лать хороший продукт, а не за­работать денег. Мы хотим сделать мир лучше».

- Я не читал Стива Джобса. Но он прав, так и есть.

- Появляется много новых тор­говых площадок, вы справедливо сказали что 223 - й закон открывает дорогу. «Фабрикант» чувствует себя комфортно? Вы рассчиты­ваете на свой пул партне­ров с которыми рабо­таете постоянно?

- Есть следующий тезис и я всю жизнь с ним согласен, никто еще не смог его оспорить: любая личность, компа­ния или физлицо развиваются только в дискомфорте. Когда человек попадает в комфортную среду он перестает раз­виваться. Конечно, всегда есть исключе­ния, но конкурировать с большим коли­чеством игроков на рынке — это всегда замечательно. Ты всегда бодр. Должно быть много площадок. Должны быть плохие, и должны быть хорошие. С пло­хими, мне кажется, государству нужно поагрессивней себя вести. Просто нуж­но понять, что такое плохое и как их спо­койненько выталкивать из среды, как и любое преступление, без наказания оно не должно проходить.