+7 (495) 777-29-90
+7 (499) 553-02-88
Интернет-версия Системы ГАРАНТ

Новинки:


Популярные услуги:



On-line заявка

* Поля обязательные для заполнения



Интервью: Священная война Якова Геллера Часть 3

— Нарисуйте картину апокалипcuca: Что будет, если №94 ФЗ всё же отменят?

— Ничего не будет!

Геллер повел плечами, поежившись от озвученных им самим перспектив, но быстро собрался и продолжил на той же экспрессивной ноте.

Будет обновленный Указ №305 президента Ельцина. Исполняемый уже обученными, изощренными, заточенными, умелыми жуликами. Раньше на 305-м Указе еще кого-то ловили, сейчас ловить будет некого. №94ФЗ значительно повысил навыки недобросовестных чиновников: основная масса вооружилась. Когда-то я сказал, что наступит время и №94ФЗ сделает так, что споры по госзаказу будут не между неграмотным заказчиком и нагловатым поставщиком, а это будут юридические прения адвокатов сторон в суде. Сейчас именно это и происходит, и это хорошо. Но это отрадное явление имеет и обратную сторону: теперь мошенники настолько изощренны. что когда придет так называемая «Федеральная контрактная система» (ФКС), будут не исходы ИЛИ ростки коррупции и воровства. сразу будут стебли.

Становясь на рельсы ФКС. страна неотвратимо движется к обрыву, а мы опять бежим с фонарем вдоль линии поезда и кричим: «Люди, остановитесь, будет катастрофа! Но осознают это, когда поезд рухнет или сойдет с рельсов. ФКС в нынешнем ее виде, интерпретации и редакции, ее задумках, цепях и мотивациях — это государственная измена. Я не боюсь этих слов. Измена группы заговорщиков. которые смогли убедить общество и СМИ, что принципы №94ФЗ это плохо. Это группа преследует свои цели, цели понятные. У тех. кто не смогли победить в конкурсе при отборе электронных площадок, не оставалось ничего, они проиграли все суды, включая Верховный. И они откровенно говорили, что у них остается только одно — отменить закон.

Это также люди, которые боятся открытости, те, кто не может примириться с тем, что контрольную функцию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) они не смогли никак побороть. И на самом деле концепция ФКС должна называться «Как Нам Отменить 94-й Закон». Все остальное, кроме этих слов, — это гарнир!

Материалы журнала Citizen Seldon

Гарант-Центр (ЭЦП)