+7 (495) 777-29-90
+7 (499) 553-02-88
Интернет-версия Системы ГАРАНТ

Новинки:


Популярные услуги:



On-line заявка

* Поля обязательные для заполнения



Интервью: Священная война Якова Геллера Часть 6

— А сколько понадобиться време¬ни, чтобы вернуться обратно к №94ФЗ?

— 10 лет.

— А есть эти десять лет у России?

—Нет, конечно, но Россия очень богатая страна. Как мы говорим: у нас есть нефть и мы можем себе позволить сельское хозяйство.

— Не будет поздно через 10 лет?

— Поздно будет в состязании, а не в суверенной экономике. Годы опять уйдут, потому что нет конкуренции и нет инноваций. «Развяжите руки», — говорю я. Госзаказ — это целеполагание. А есть госзакупки для реализации этого госзаказа.

Госзакупки должны быть конкурентными чтобы люди знали это целеполагание, план закупок должен быть и чтобы люди знали, что через 5 лет будут покупать 10 тыс. компьютерных томографов.

— В 18 году Плеханов сказал «Русская история ещё не смолола той муки, из которой будет со временем испечён пшеничный пирог социализма». Сейчас мы говорим о пути назад в связи с №94ФЗ. Кокой муки не смололи, кокая беда нас назад тянет?

Я думаю (оценочное мнение), что эта беда называется Немцов. Я лично считаю, что Немцов всегда ошибается. В еврейском языке есть слово шлемазл, неудачник. На мой взгляд это про него.

В двух вещах я столкнулся с ним: жилищная реформа, которую он увел не в том направлении и упомянутый мною сегодня 305-й указ. Когда Немцова позвали спасать Россию в 97 году, его команда плохо перевела с английского правила закупок Всемирного банка, которые и легли в основу того указа. До 305-ю Указа не было такою разврата, именно он дал чиновникам возможность определять с кем заключать контракт, а человек быстро привыкает к хорошему.

Говоривший до этого несколько отстронённо и с иронией собеседник, неожиданно облакачивается но стол и, глядя внимательно нам в глаза, понизив голос продолжоет.

Каждая революция — это изменение менталитета. №94ФЗ не смог осуществить революцию до конца, у него не было силовой поддержки. Закон оказался без собственной ЧК. Должна была быть «чрезвычайная комиссия по борьбе с саботажем, спекуляцией, контрреволюцией»- Все годы действия 94-го закона (с 2005 года) — это время безнаказанного поиска закупщиками механизмов контрреволюции.

Основной тезис социализма «от каждого по способностям - каждому по труду», заканчивающийся тезисом коммунизма каждому по потребностям, Плеханов, на мой взгляд, отчетливо понимал. Но Плеханов понимал также, что Россия — не тот мир где можно делать по справедливости. Вот как всеобщее избирательное право, которого не может быть в России.

Материалы журнала Citizen Seldon

Гарант-Центр